Crece en Cuba producción porcina, afirma experto.
La Habana, 29 mar (PL) El presidente de la Sociedad Cubana de Porcicultores (SCP), Francisco Diéguez, dijo hoy aquí que la implementación de una estrategia especial en esa esfera en el país permitió un crecimiento de esa masa animal. La disminución de la importación de alimentos y su sustitución por otros cultivos producidos en esta isla y la aplicación de medidas rigurosas para el control de las enfermedades que afectan a los cerdos influyó positivamente, explicó.
Diéguez formuló esas declaraciones en la Feria Internacional Agroindustrial Alimentaria (Fiagrop 2013), que discurre desde el sábado último en el recinto expositivo de Rancho Boyeros.
Destacó que muchos alimentos que anteriormente se adquirían a altos precios en el mercado mundial, hoy son sustituidos por producciones nacionales.
Aludió en este sentido a las mieles, los subproductos de la agricultura, la yuca - y una suerte de yogurt de esta vianda para la ceba principalmente-, y el maíz y el sorgo, entre otros.
Según el presidente de la SCP, en 2012 se lograron cerca de 150 mil toneladas de ese tipo de carne, agregó.
La Habana, 29 mar (PL) El presidente de la Sociedad Cubana de Porcicultores (SCP), Francisco Diéguez, dijo hoy aquí que la implementación de una estrategia especial en esa esfera en el país permitió un crecimiento de esa masa animal. La disminución de la importación de alimentos y su sustitución por otros cultivos producidos en esta isla y la aplicación de medidas rigurosas para el control de las enfermedades que afectan a los cerdos influyó positivamente, explicó.
Diéguez formuló esas declaraciones en la Feria Internacional Agroindustrial Alimentaria (Fiagrop 2013), que discurre desde el sábado último en el recinto expositivo de Rancho Boyeros.
Destacó que muchos alimentos que anteriormente se adquirían a altos precios en el mercado mundial, hoy son sustituidos por producciones nacionales.
Aludió en este sentido a las mieles, los subproductos de la agricultura, la yuca - y una suerte de yogurt de esta vianda para la ceba principalmente-, y el maíz y el sorgo, entre otros.
Según el presidente de la SCP, en 2012 se lograron cerca de 150 mil toneladas de ese tipo de carne, agregó.
jajajajaja
RépondreSupprimer